Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, 17 September 2019. Nagari Tabek mengikuti Seminar Nasional, Seminar ini di selengarakan oleh dinas kominfo, Siber kreasi, Desa Membangun, Puskomedia dan Relawan TIK.

Seminar dilakasanakan dengans sistem pendaftaran online, posstest dan evaluasi hasil test. Peserta dalam pelatihan ini terdiri dari 210 peserta yang terdiri dari OPD, Nagari, UMKM dan Mahasiswa.

Pada akhir workshop seluruh peserta mengikuti ujian seleksi menjadi anggota Pandu digital, yang dinyatakan lulus akan medapatkan badge Merah dan resmi menjadi anggota Pandu Digital yang di bina langsung oleh Kominfo. Dari 210 peserta ujian, peserta dari Nagari Tabek yang di ikuti oleh Ardi Budianto berhasil dan lulus.